确实有发友因为植发的价格,而止步于前。目前的植发价格,是不是太贵了呢?

先直截了当的和大家说:植发可以说是一次性花费,种植上去的头发一般不会再脱落。

植发费用平摊到每一年、每一个月里,那么实际价值是远远低于药物治疗的花费。

下面再用经验和大家深入了解一下植发价格的影响因素。

01、所需的毛囊单位数

通常来讲,脱发的级别分为7个级别,等级越高,脱发越严重。

当脱发级别达到2级时,就可以考虑通过植发来治疗脱发,而脱发级别最高的是7级脱发。

通常二级脱发所需移植的毛囊数量在500个左右。

而脱发级别越高,光裸区域的面积越大,所需移植的毛囊数量越多。

通常在5级以上的脱发,所需的毛囊移植数量约为3000个毛囊单位。

脱发面积越大,所需的毛囊单位就相对较多,价格自然偏高。

所以说,植发价格在一定程度上取决于您的脱发程度,越早治疗所需费用相对少。

02、植发价格是怎么算的?

植发的费用=术前检查费(300左右)+手术费用(毛囊单价*需要移植的毛囊单位数量)+术后养护费用(300-几千的都有)

但注意:不是所有的植发机构都是这样收费的。

03、什么样的人适合植发?

适合植发的人群:

👉遗传性脱发

又称雄激素脱发,此类脱发表现为头发逐渐变细,最终导致毛囊萎缩消失,只剩光滑的头皮。由于毛囊具有不可再生的特性,此类脱发建议通过植发改善。

👉头皮出现瘢痕性脱发

因为瘢痕性秃发的地方,毛囊已经坏死,而且单靠药物治疗是无法使毛囊再生,所以可通过植发来治疗。

👉患者具有充足的枕部毛囊资源,才可以进行植发。

不适合植发的人群:

👉烫伤烧伤脱发

对于刚刚经历过烫伤烧伤还未痊愈的患者来说,植发前需要确认毛囊存活问题,如果毛囊尚未坏死还有存活可能,则不需要进行植发手术。

👉后枕部质量太差的人群

一般移植的头发是将后枕部的毛发移植到头顶和发际线部位。如果后枕部头发质量差,移植后也很难存活。

👉身体有心血管方面疾病的人群不适合植发

总的来说适不适合植发,还得去医院做个毛囊检测——自己是否属于雄脱以及是否有足够健康的毛囊可供使用。有人问可以用别人的毛囊植发吗?不可以!目前的植发技术只能植自己的,如果移植别人的毛囊,可能出现免疫排异反应,植上去也会掉的。

04、植发手术效果如何?

一般通过头发移植可以达到很好地改善脱发的效果,

种植头发最终的效果,要根据个人的具体情况以及手术水平来决定,一般1周左右就可以正常生活,3个月左右头发可重新生长,外观上达到较理想的状态——因为一个毛囊至少会有 1~4 根头发长出。

05、植发后的效果是永久的吗?

由于后枕部的毛囊不容易受体内激素影响,移植后的头发一般不再脱落,可以达到半永久的效果。但对于雄脱患者来说,由于移植区外的头发属于前额顶部,受二氢睾酮的水平影响,仍会逐渐脱落、稀疏,所以1-2年后植发区会呈现较明显的孤岛样表现,对外观影响较大。

上述情况可以在手术后继续口服非那雄胺片,外用米诺地尔的防脱发治疗,以达到保护周围毛囊的作用,这种方法效果好,还可以选择二次手术,移植外环头发。

值得一说的是,不少植发后的朋友发现——植上去的头发居然全掉光了!这个事儿让他们焦虑不已,以为手术失败了。其实并不是。

毛囊种植上去后,大概两周后会进入“脱落期”,这是因为毛囊还没有长好,无法给头发供给营养,头发就会自然脱落,几乎每个植发者都会经历这个过程。但等毛囊长好了,能够正常供给营养了,正常的头发就会长出来啦,这个时间大概是在三个月后。所以植发后看见头发掉了先别心情紧张,这样反而不利于恢复,定期去复查就好。